Historisches Grünes Gewölbe

Das Historische Grüne Gewölbe – Highlightführung

Dresden

• Das Foto zeigt eine Außenansicht des Residenzschlosses in Dresden, welches unter anderem die Ausstellungsräume des Historischen Grünen Gewölbes der Staatlichen Kunstsammlungen Dresden beherbergt.

Darum geht es in dem Angebot

Woher hat eine der ältesten Schatzkammern Europas ihren Namen? Auf einer gemeinsamen Entdeckungsreise lernen wir die Highlights der authentisch wiederhergestellten Schatzkammer kennen. Kostbarste Schätze in einer dramaturgisch abgestimmten Raumabfolge erwarten uns an einem Ort, den es in dieser Weise kein zweites Mal zu erleben gibt. Schulklassen können das Historische Grüne Gewölbe bereits vor der allgemeinen Öffnungszeit besuchen. Aufgrund des Besuches vor der Öffnungszeit muss diese Veranstaltung im Voraus bezahlt werden.

Einordnung in den Lehrplan

KU – Kunst Kl. 1–4 Lernbereich 2: Körperhaft-räumliches Gestalten; KU – Kunst Kl. 1/2 und Kl. 4 Wahlbereich 2: Kunstdetektive; ETH – Ethik Kl. 1–4 Lernbereich 1: Ich im Wir; ETH – Ethik Kl. 1–4 Lernbereich 4: Wir in der Welt; SU – Sachunterricht Kl. 3 Wahlbereich 3: Steine und steinerne Kultur in der Region

Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

KU – Kunst Kl. 5–10 Lernbereich 2: Gestalten von Körper und Raum; GE – Geschichte Kl. 5–10 Wahlbereich: Regional- bzw. Heimatgeschichte

Einordnung in den Lehrplan

KU – Kunst Kl. 5–12 Lernbereich 2: Gestalten von Körper und Raum; GE – Geschichte Kl. 7 Lernbereich 2: Staat und Gesellschaft im Zeitalter von Absolutismus und Aufklärung

Angebotsort

• Mittwoch bis Montag

Der Besuch des Historischen Grünen Gewölbes ist nur mit einem Zeitticket möglich. Das bedeutet, das Ticket berechtigt zum Eintritt innerhalb eines Zeitfensters. Das Zeitfenster wird bei der Ticket-Buchung im Voraus oder mit dem Kauf einer Karte an der Tageskasse festgelegt.
Ticketvorverkauf : Tel. +49 (0)351 49142000