Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Workshop Fossilien

Dresden

Darum geht es in dem Angebot

Fossilien können uns Geschichten über vergangene Zeiten erzählen. Lerne, sie wie ein Wissenschaftler zu lesen und zu verstehen! Fossilien gibt es in vielen Größen und Formen. In unserem Fossilien-Workshop lernst du Millionen Jahre alte Lebewesen kennen – und die Geschichte(n), die sie erzählen. Warum sind solche Überreste überhaupt wichtig für Wissenschaftlerinnen und Wisseschaftler, und wie werden sie untersucht? Bist du neugierig, ob es auch in Dresden Spuren vergangenen Lebens zu entdecken gibt? Ein kreatives Mitmachprogramm erwartet euch.

Bildungsbereich
  • Naturwissenschaftliche Bildung
    • Natur
    • Naturwissenschaftliche Bildung
Altersempfehlung
  • Vorschule
  • ca. 60 min
  • mind. 5, max. 15
Organisationsform
  • Workshop-Kosten 3 Euro pro Kind (zuzüglich 1 Euro Eintritt pro Kind ab 6 Jahren) – erwachsene Begleitpersonen frei.

Angebotsort

Keine reguläre Öffnung, keine Dauerausstellung. Sonderausstellungen andernorts. Aktuelle Angebote, auch für Besichtigungen der Sammlungen, siehe Internet.