GRASSI Museum für Völkerkunde zu Leipzig

»Immer muss ich alles sollen!« – Miteinander in der Welt

Darum geht es in dem Angebot

Händeschütteln? In die Augen schauen? Blumen mitbringen? Warum ist das wichtig? Wir stellen Euch verschiedene Regeln des Miteinanders vor und ergründen gemeinsam die verschiedenen Sichtweisen auf Verhalten und hinterfragen diese. Gibt es Regeln, die jeder Mensch auf der Welt versteht? Und was versteht man vielleicht falsch und warum? Eine spannende Suche nach uns selbst beginnt. Dieses Angebot kann als Onlinekurs oder als Vor-Ort Kurs in der Schule gebucht werden. Das Angebot ist auch für Förderschulen buchbar.

Einordnung in den Lehrplan

ETH - Ethik Kl. 5 Lernbereich 3: Der Mensch in der Gemeinschaft; Kl. 7 Lernbereich 1: Verstehen und Verständigung

Oberschule

Einordnung in den Lehrplan

ETH - Ethik Kl. 5 Lernbereich 3: Der Mensch und sein soziales Verhalten; Kl. 6 Lernbereich 3: Der Mensch und seine Verantwortung für den Mitmenschen

Einordnung in den Lehrplan

ETH - Ethik Kl. 1/2 Lernbereich 1: Ich im Wir, Lernbereich 2: Miteinander, Lernbereich 4: Wir in der Welt; Kl. 3 Lernbereich 1: Ich im Wir, Lernbereich 2: Miteinander, Lernbereich 4: Wir in der Welt; Kl. 4 Lernbereich 1: Ich im Wir, Lernbereich 2: Miteinander, Lernbereich 4: Wir in der Welt;

Angebotsort

Wegen Umbaumaßnahmen bis zum 2.Dezember 2021 geschlossen. Digitale Angebote können weiterhin gebucht werden.