Deutsches Stuhlbaumuseum Rabenau/Sachsen

Der Zusammenbau eines Zargenstuhles

Rabenau

Darum geht es in dem Angebot

Das Deutsche Stuhlbaumuseum zeigt die über 400-jährige Geschichte des Rabenauer Stuhlbaus. Bei uns erhalten die Besucher Kenntnis über die handwerkliche Herstellung von Stühlen. Die Vermittlung erfolgt durch verbale und bildhafte Darstellung (individuelle Besichtigung und Rundgänge). Für junge Menschen ist es pädagogisch wichtig, dass sie auch selbst Hand anlegen können. Mit diesem Bildungsangebot bieten wir jedem Teilnehmer die Möglichkeit, einen Zargenstuhl im Miniformat zusammenzubauen und mit nach Hause zu nehmen.

• 70 min
  • mind. 10, max. 10
Material
  • Alle Materialien und Hilfsmittel, z. B. Schürze, werden gestellt. Gruppenpauschale 15,00 Euro. Materialkosten pro Teilnehmer 8,00 Euro.
  • Holzwerkarbeit. Vermittelt nur einführend Inhalte des Museums.

Angebotsort

• Dienstag bis Donnerstag
  • Sonntag

Führungen und Besuche können nach Voranmeldung auch außerhalb der Öffnungszeiten gebucht werden.