Angebot

Karrasburg Museum Coswig

Vom Korn zum Brot

Coswig

Darum geht es in dem Angebot

In kleinen Teams lernen die Kinder verschiedene Getreidearten kennen und unterscheiden, entdecken historische Arbeitsgeräte und erfahren etwas über die Müller und Mühlen Coswigs. Anschließend mahlen wir selbst Getreide und backen draus gemeinsam ein Brot.

Grundschule

Bildungsbereich
    • Kulturgeschichte
Einordnung in den Lehrplan
 
SU - Sachunterricht Kl. 3 Lernbereich 1: Lebensgewohnheiten auf dem Land früher und heute, Lernbereich 3: Kennen des Anbaus von Getreide
Dauer
  • 60 min
Organisationsform
  • Führung mit aktiven Elementen

Kartenansicht

Route planen

Angebotsort

Karrasburg Museum Coswig
Karrasstraße 4
01640 Coswig
Telefon: +49 3523 66450
E-Mail: info@karrasburg.de

Öffnungszeiten

  • Dienstag
    12.00 bis 18.00 Uhr
  • Donnerstag
    12.00 bis 18.00 Uhr
  • Samstag bis Sonntag
    und 14.00 bis 18.00 Uhr