Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden

Vortrag: Alte Schätze hervorgeholt – Bücher neu entdecken!

Dresden
Ausgewählter Termin der Serie: 10.03.2023 17.00 bis 18.30 Uhr

Nächste Termine der Terminserie:
10.03.2023 17.00 bis 18.30 Uhr
  • Das Foto zeigt eine Außenansicht der Instituts A.-B.-Meyer-Bau der Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen Dresden, eines mehrstöckigen modernen Gebäudeblocks.

Darum geht es in der Veranstaltung

Bibliotheken sind ein Teil unseres kulturellen Erbes. Sie sammeln, erschließen und bewahren Wissen und machen dieses für die Gesellschaft verfügbar. Die Zoologische und die Geowissenschaftliche Bibliothek der Senckenberg Naturhistorischen Sammlungen Dresden zeigen ausgewählte Schätze aus ihren Beständen. Lassen Sie sich entführen in eine Welt prachtvoller Folianten und anderer naturhistorischen Kostbarkeiten!

• Vortrag/Lesung
  • Erwachsene
  • 6 Euro
  • Anmeldung über Volkshochschule Dresden erforderlich: https://www.vhs-dresden.de

Veranstaltungsort

Senckenberg Naturhistorische Sammlungen Dresden
    Königsbrücker Landstr. 159
    Raum: A.-B.-Meyer-Bau Telefon: +49 351 7958414326
    E-Mail: birgit.walker@senckenberg.de

Keine reguläre Öffnung, keine Dauerausstellung. Sonderausstellungen andernorts. Aktuelle Angebote, auch für Besichtigungen der Sammlungen, siehe Internet.

• Haltestelle
    • Verkaufsangebot