Karrasburg Museum Coswig

Archäologie-Werkstatt

Coswig

Darum geht es in dem Angebot

Ausgrabungen, Zusammenfügen der entdeckten Gefäßbruchstücke, Recherche und Dokumentieren des Fundes - die Schüler durchlaufen in Kleingruppen die Aufgaben von Archäologen. Dabei ist der ur- und frühgeschichtliche Ausstellungsbereich im Museum genauso hilfreich wie die Notizhefte unseres (fiktiven) Archäologen Ingo Jonesch. Anschließend werden die "Forschungsergebnisse" präsentiert. Zusätzlich können auf Wunsch noch eigene Tongefäße im Stile der Stein- und Bronzezeit hergestellt werden.

Bildungsbereich
    • Kulturgeschichte
    • Archäologie
Einordnung in den Lehrplan