Suche
406 bis 414 von 610 Ergebnissen
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Von adligen Damen und edlen Herren
Eine Zeitreise in die Modewelt der Renaissance: Die Schüler erhalten Einblick in die Kurfürstliche Kleiderordnung von 1546 und können nachgeschneiderte Gewandung von Adligen, Bürgerlichen, Handwerkern und Bauern anprobieren.
Torgau
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Rechnen wie die Großmeister
Die Schüler*innen gewinnen einen Einblick in die historische Entwicklung des Rechnens und können selbst historische Rechenhilfsmittel ausprobieren.
Hoyerswerda
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Der Computer – Vom Schrank in die Hosentasche
Überblicksführung zur Geschichte der Rechentechnik und der Person Konrad Zuses
Hoyerswerda
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Begegnung mit einem Roboter
Roboterbau, Einführung EVA-Prinzip, Roboter und ihre Geschichte
Hoyerswerda
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Ausbeutung und Unterdrückung. Herrschaft und Mission in früheren Deutschen Kolonien
Deutsche Kolonialgeschichte und ihre Spuren in Museen
Waldenburg
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Nachbildung von Spirituspräparaten (Praxismodul J)
Historische Präparationstechniken selbst erproben
Waldenburg
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
„Aufbau – es geht voran“ – Wissenswertes rund um die Industrialisierung in Waldheim
Vom Aufbau der Industrie in Waldheim – bekannte Firmen, bekannte Marken, Erfindungen
Waldheim
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
„Von der Wolle zum Gewand“ – Wissenswertes rund um das Tuchmachergewerbe
Anhand der Geschichte der ehemaligen Besitzer des Museumsgebäudes lernen die Schüler das Handwerk der Leineweber und Tuchmacher kennen.
Waldheim
-
tx_xmsmeuserbackend_domain_model_educationaloffer merken
Schule
Paläo-Diät – Die steinzeitliche Ernährungs- und Lebensweise
Zubereiten von Nahrung unter der bewussten Wahrnehmung der Sinne
Kamenz